Genial Regional

Bolognese zählt zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Sternekoch Christian Lohse möchte eine traditionelle Version des Gerichts kochen – mit regionalen Produkten. Die Suche nach diesen Produkten führt ihn von Berlin bis an den südlichen Rand Brandenburgs.

Er besucht lokale Erzeuger wie „die Tomatenfrau“ auf einem Markt in Berlin Charlottenburg. In der Bockwindmühle in Berlin - Marzahn mahlt Christian Lohse das Mehl für seine Pasta selbst. Und in Falkenberg/Elster geht’s mit Familie Bechler auf die Weide zu ihren schottischen Hochlandrindern, bevor er ihnen beim Zerlegen einer Rinderhälfte über die Schulter schaut.

Zurück in Berlin kocht Christian Lohse zwei Varianten der Bolognese: Eine schnelle Version mit Hackfleisch und ein opulentes Ragu Bolognese wie es traditionell in Bologna serviert wird!

Produziert von: Bavaria Entertainment
Im Auftrag von: rbb
Produzenten: Alessandro Nasini, Oliver Fuchs
Ausführende Produzentin: Andrea Partscht
Producer: Christian Schuierer
Produktionsleitung: Elke Horn
Herstellungsleitung: Debby Gastes
Darsteller: Christian Lohse