ZDFzeit: Die Tricks der Lebensmittelindustrie
Sebastian Lege lüftet die Geheimnisse, die hinter herzhaften Speisen, vollmundigen Weinen und knusprigen Snacks stecken.
Mit welchen Tricks gelingt es den Lebensmittelherstellern, auch eine gesundheitsbewusste Kundschaft anzusprechen? Und wie schaffen sie es, verschiedene Lebensmittel mit möglichst wenig Zeit- und Kostenaufwand herzustellen? Antworten darauf bietet die "ZDFzeit" mit "Die Tricks der Lebensmittelindustrie". Mit unterhaltsamen Experimenten und verblüffenden Tests informiert Lebensmitteltechniker Sebastian Lege über Zusatzstoffe, Etikettenschwindel & Co.
Zu den Episodenthemen gehören unter anderem: Light-Produkte, Veggie-Wurst & Co., Turbo-Salami, Tütensuppen & Co.sowie Fertiggerichte, Pausensnacks & Co.
Mehr zu ZDFzeit: Die Tricks der Lebensmittelindustrie bei Story House Productions